Песня лешего

Песня лешего

Что за новые проекты уготовила нам власть
Загнала в наш лес мужиков с пилами
Ох, боюсь я порезвятся мужичонки всласть
Но пока еще мы померимся силами
Ох, стучат топоры – щепы в стороны
Ох, летят и летят с дерев головы
Покидают край родной – вороны
Перестали петь даже соловьи
Ой, как стало тихо в моих проселках
Раньше как стена, теперь же в дырах вся
Дурака нашли плутать вы в трех сосенках
Заметался, закрутился я да выдохся
Ох, стучат топоры – щепы в стороны
Ох, летят и летят с дерев головы
Покидают край родной – вороны
Перестали петь даже соловьи
Нету леса больше и дубов с кленами
Нет сморчков- старичков, да малины алой
Для кого это в радость, скажи, не томи
Доберусь до того, – не покажется мало
Ох, стучат топоры – щепы в стороны
Ох, летят и летят с дерев головы
Покидают край родной – вороны
Перестали петь даже соловьи
Ох, забыл как смотрит ясно - солнышко
Вместо ландышей – коромыслом дым
Ой, пойду лягу я на дно- донышко
Вдруг увижу сон, что я стал молодым
Ох, стучат топоры – щепы в стороны
Ох, летят и летят с дерев головы
Покидают край родной – вороны
Перестали петь даже соловьи


Рецензии