Разговор с Совестью и Разумом

“Зачем любить? Когда не любишь,
И жить зачем? Коль жизни нет.
Ты жизнь ему еще загубишь,
А ведь назад дороги нет!
Зачем твердишь, что все прекрасно?
Ты дай на мой вопрос ответ.
Ведь нам давно предельно ясно,
Что счастья в сердцу твоем нет.”

“Ты, Совесть, думаешь все просто?
 Чтож дам тебе я свой ответ:
Любовь к нему такого роста,
Что без него мне жизни нет.
И если я ему откроюсь,
Ему я счастье загублю.
И к сердцу путь он мне закроет,
Я без него не проживу.”

“Где раньше ты была, Девица,
Зачем ушла гулять с другим?
Ведь знала что могло слуиться
Но все равно осталась с ним.
Меня и слушать ты нестала,
Поддалась чувствам в том беда.
Зачем ты с совесью играла,
Ведь знала не простит она”

“За что коришь меня ты, Разум?
Ведь сам тызнаешь что к чему,
И неуспев моргнуть я глазом
Меня оставил ты одну.
Ты, Совесть, просишь быть правдивой?
Сказать ему? и что тогда?
 Кто станет с этого счастливей?
Клянусь не он, да и не я,
Лишь боль в груди сильнее станет,
А счастья правда не вернет.
Лишь мне он верить перестанет,
Меня ссобой позовет.”

“Тут в чем-то ты права, Девица,
Ну чтож оставим мы тебя.
Решай сама к чему стремиться,
С кем оставться докоца.”

“Спасибо вам, Брат и Сетрица,
Давно решила для себя:
То, что могло тогда случиться,
 Неповториться никогда!!!”


Рецензии