Ирисы молний отцвели...

* * *

Ирисы молний отцвели,
И, вылупясь наружу,
Глазами мутными земли
Помаргивали лужи.

И взор не выследил ничей,
Как, уклонясь от темы,
Утёк предательский ручей
В нахлынувшую темень.

Скорей, скорей... Страшась, кляня,
Пока ещё не поздно,
Из остывающего дня,
Из сумерек гриппозных

Туда, где, вычернив из туч
Малиновые клочья,
Взбежал — и замер первый луч
Над просветлённой ночью!


Рецензии