Песня огня

Воздух пресыщен дымом
От куренья пожелтевшей травы
Ветром огонь, став вовсю гонимым
Все охвачено им с ног до головы

Пламени языки повсюду
В топке огонь кочегаром жарко раздут
И что плясать в угорелом треске будет
В жаре необузданном все убивающих пут

И в этой дьявольской склоке
Гибнет все то, что встало на его пути
Всплеск языка один раз только
Как в пепел превратиться все то
Что не смогло от него уйти

18:02  2004  18 мая


Рецензии