Вечной мудрости вечная роль...

Вечной мудрости вечная роль—
Истощенье гордыни и славы
Причиняет нам сладкую боль,
Извергая кипящую лаву.

Лаву хрупких надежд
И пустых обещаний,
И разбитых сердец,
И  томящей печали.

Вечной мудрости вечная роль —
Дружба с Богом и скрытою кармой
С родной земли вкушает соль:
Та небесной ей кажется манной.


Рецензии
Человечество вечно?

Роман Трубецкой   10.11.2004 00:32     Заявить о нарушении