Я знаю твою тайную натуру

Я знаю твою тайную натуру,
Ты ничего не скроешь от меня.
Коварный нрав скрыт за волшебною фигурой,
И это замечаю только я.
Ты смотришь на действительность снаружи,
Извне, из адской и кромешной тьмы.
Повелеваешь ты огнём и стужей,
И для тебя – никто они и мы.
Я вижу – презираешь ты все чувства,
Но изредка, в порывах ярких грёз
Так неизбежно то кошачье буйство,
Прекрасное, как море синих роз!
Ты огненная фея из тартара.
Чудесное и адское слились,
Как чёрное и белое начала.
Твердят они тебе: «Переродись…»
Но не должна ты возрождаться снова.
Ты так прекрасна, что ещё чуть-чуть,
И будешь ты в стальных любви оковах,
И будет предопределён твой путь…


Рецензии