Спонтанное

Хочу писать и строчки к строчкам
Слагаю в зарифмованную нить.
Учусь читать я мысль по точкам
Сознанья, чтоб умнее быть.
~~~
Живу, ступая по наклонной
И оступаюсь, вновь идя:
По ровной, иногда подъёмной,
Той, что ведёт к тебе меня.

Потом же будет вновь паденье.
А может, нет – мне не видать…
Но только жгучее стремленье
К тебе во мне мне не унять!

И снова крылья расправлять я
Уж не устану. В том ведь суть,
Чтоб, не увидевши проклятья,
Упасть, подняться – снова в путь!

18 мая 2004 г.


Рецензии