Судный день

Был человек, но погубила война,
Свобода была, но войну проиграли.
Было время, но время прошло,
Кто не успел,  все давно опоздали.
        И лишь они смотрят на всё свысока –
        Создатели этого мира.
        Они обсуждают, что, где и как
        Сделать, чтоб всё получилось красиво.
Лучше подумать, но проще убить,
Или убиться, боясь жизни этой.
Зиму в берлоге сидеть, затаясь.
И выйти спокойно от туда лишь летом.
        Следят за тобою, хотят уличить
        Во лжи, в воровстве и предательстве, твари.
        Доверия нет в жизни, как же так жить?
        Разрушить систему, чтоб нас оправдали…
Но не пришлось, всё разрушил огонь,
Жаркое пламя поглотило планету.
Огненный дождь осветил всё вокруг,
Всё человечество кануло в лету…


Рецензии