Серенада

СЕРЕНАДА

На поля росой легла прохлада,
Средь ветвей запуталась луна
Пусть моя простая серенада
Долетит до милого окна.

Чтобы очи тронуло весельем,
Словно огоньком степных костров,
Нанижу хрустальным ожерельем
Серебро аккордов, нежных слов.

Пусть сердечка твоего коснётся
Волшебство вечерней красоты
В небесах ночных звезда качнётся
Подмигнув любимой с высоты.

И твоей красы необычайной
Отблеском душа моя полна,
И взмывает в поднебесье чайкой
Радости прозрачная волна.

В белый сумрак всё кружит не тает
Белых яблонь майская метель
Пусть моей гитаре подыграет
На свирели вечно юный Лель.

Чтоб меня увидеть захотела,
Чтоб в ответ на песню позвала
Чтоб глазами нежными согрела
Чтоб руками шею обняла.

На поля росой легла прохлада
Средь ветвей запуталась луна
Пусть тебе расскажет серенада
Как же ты, родная, мне нужна

 


Рецензии
Замечательные стихи.
Всегда радуюсь, когда что-то подобное нахожу здесь.
Благодарю за прекрасные образы

Готфрид Груфт Де Кадавр   04.11.2006 17:13     Заявить о нарушении
Спасибо, граф, заходите, когда сочтете нужным. Буду рад.

Удачи

Кони   05.11.2006 22:46   Заявить о нарушении
Принимаю Ваше приглашение

Готфрид Груфт Де Кадавр   05.11.2006 23:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.