Две миниатюры

Контраст.

Как сладко говорить, я гений, но не признан.
Я пушкин сукин сын. Я пастернакоброд.
Ах, муза. Ах, весны вечнозеленый призрак.
Ах, что это за зверь победно сердцем прет...

Как горько понимать, сухую выжав строчку
Из черственькой души (нет, все-таки смельчак!),
Что время не дает дуэльную отсрочку,
Убит уже не ты, и лучше бы смолчать.


У окна.

У окна, заглядываясь в синее,
В Божий глаз, а, может, Божий рот,
Что просить бессильному у сильного
Из еще даруемых щедрот?
Да и не велик тот список, Боженька.
Время выбивало по уму.
И остались только печь для обжига
И опасность вспыхнуть самому...


Рецензии
Животрепещуще и обдуманно. Я бы хотел, чтоб таких стихов было больше.

Сергей Иванив   14.11.2013 16:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.