Не дай мне уснуть до сигнала...

Я сегодня не лягу спать
Буду душу охранять.
Раньше времени не сдамся,
В крематорий – не загнать.
Буду на страже стоять.
Это не просто любовь.
Тебе всё равно не понять,
У тебя не густеет кровь.
Если не мы, то кто же?!
Добраться, говорят, нелегко.
Но этот вздор не поможет,
Все спят и до нас далеко.
Сигарета выпадет из пальцев
Они опять уснут.
А мы должны остаться,
Продлить этот вечный путь…
Я уже тогда понимала:
Даже море зевает и лжёт.
Не дай мне уснуть до сигнала:
Молю, растопи этот лёд!
Такое странное чувство:
Когда холодеют ноги.
Вот только нужно проснуться,
Пока свободны дороги
На этом маленьком острове
Среди океана смерти,
Где только шипы острые
Колются в белых конвертах.


Рецензии