Не-Последний не-герой

Зачем появился ты там,
Где нет настоящих фанфар?
По тонким, как лёд, мостам
Идёшь, ожидая пожар.
Летишь на хрупких руках,
Боишься поймать высоту,
И всегда ожидаешь крах,
Чуя беду за версту.
Твой мир превратился в золу,
Ты жаждешь большого чуда.
Но не стоит смотреть на иглу –
Это не средство от зуда.
Зачем тебе дали имя,
Которое ты не хотел?
Тебе по пути не с ними,
Это не твой удел.
В твоих умудрённых глазах
Такие невинные сны.
Но ни Будда, ни чёрт, ни Аллах
Не смогут тебя спасти…


Рецензии