Автопортрет в подарочной комплектации

А хочешь, я эту картину тебе подарю?
Повесишь на стену, подвинув былые трофеи.
Тебе позавидуют лучшие арт-галереи,
Чей шанс пред тобою практически равен нулю.

Портретные краски пока еще слишком свежи.
Но дай им положенный срок, и они потускнеют,
В чертах благородство возникнет немного позднее,
И смысл улыбки окажется непостижим.

Со временем станет дороже цениться портрет,
Хотя совпадений все меньше - нас годы меняют,
А он неизменен. И надпись по самому краю
Останется прежней: «С любовью». И неcколько лет

Он будет влюбленно смотреть на тебя со стены,
Чуть-чуть согревая пространство вокруг своей рамы. 
(Прости мне издержки навязчивой саморекламы -
Мы все обещаем так много, когда влюблены).

А впрочем, ты прав: это слишком банальный исход:
Портреты, прощанья, подарки на память о прошлом.
Забыть можно все. Даже то, что подчас невозможно.
Сними со стены мой портрет. И задвинь за комод.


Рецензии
Добрый день Лаэрта! Кажется у этого стиша раньше другая оконцовка была. Если так, тогда интересно что заставило ее поменять?

Ани Варт   04.05.2006 10:43     Заявить о нарушении
Добрый день. :)
Действительно, окончание было другим. Поменять ее заставил Нью Музыкантов и его справедливая критика. В рецензиях есть его замечания, думаю, они пошли мне только на пользу.

Лаэрта Эвери   04.05.2006 16:55   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.