Мой Ташкент

Южный город, Ташкент, поддержал, приютил,
Убегавших от горя людей.
Я ему, сколько мог, за тепло заплатил,
Юным пылом, любовью своей.
А теперь от него далеко-далеко,
В той стране, где нет снега и зим...
Помню - дед был, узбек, - очень добрый такой -
На арбе детвору развозил.

Мой Ташкент! Мои весенние года!
Твою нежность буду помнить я всегда.
Буду помнить всех, по имени, друзей,
И любви зелёной, юной, карусель.

Буду помнить Куранты, печальный их бой
(Рядом Сквер Революции был)...
Молодые, гуляли по скверу с тобой,
Может там я тебя полюбил?
В час ночной "сквер любви" был уютен и пуст,
Маркс* хранил узел транспортных схем,
Я был полон прекрасных и трепетных чувств,
Но был очень стеснителен, нем.

Мой Ташкент! Мои весенние года!
Твою нежность буду помнить я всегда.
Буду помнить всех, по имени, друзей,
И любви зелёной, юной, карусель.

Буду помнить шашлычный дымок-аромат
Над арыком-рекою Анхор.
Там, отведав всех блюд, говорил: - "Хоп, рахмат!"...
"Го-о-о-о-ол..." - кричал стадион Пахтакор.
Там играли Красницкий и звёзды тех лет, -
Гена сетки ударами рвал!...
Нет футбола? Иду в Навои - на балет...
Так кружил юных лет карнавал.

Мой Ташкент! Мои весенние года!
Твою нежность буду помнить я всегда.
Буду помнить всех, по имени, друзей,
И любви зелёной, юной, карусель.

А, под утро, трамвай, на колёсах скрипя,
До общаги меня довозил.
От девчонок, друзей, был я весел и пьян:
Мухаббат, Дилором и Файзил...
Может были другие тогда времена?
Чувства были моложе. Не те.
Буду помнить всех старых друзей имена,
Сквозь судьбы круговерть и метель...


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.