Той, что любимая дождем

Я жду дождя, уже премного дней,
Я жду уже немыслимо и глупо,
Я жду дождя, все думая о ней,
Я жду Её отчаянно. Я скупо

Слежу за тем, как качество небес
Несет до нас дождливую прохладу,
Но что за черт, ну что за глупый бес
Смеется так, когда Её мне надо,

Как капли сна, как капельки огня,
Как огонька существенной надежды,
Я жду дождя с конца в начало дня
С упорством времени и глупостью невежды.

Зачем не ты, Любимая дождем,
Скучаешь так, что верится в неверу?
Зачем не ты, рыдаешь под дождем,
Когда он есть, но нет тебя  - химеры …


Рецензии
Той, что любима дождем (так даже красивей) - хорошая творческая зарисовка! интересно..

Алина Викторовна   16.11.2005 23:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.