Человек без души

Я – Артист. Человек без души.
Примеряющий души.
Если чувствуешь Дух,
то не страшно – без личной души.
Я могу быть любой.
Ты речей моих лучше не слушай.
Это тексты, дружочек.
Возьми хоть да сам напиши! –
Я сумею понять.
Я вживусь. Я красиво сыграю.
Я побуду такой, как ты хочешь,
один вечерок.
Только ночью ты лучше ложись
не у стенки, а с краю, -
Потому что – чем я,
так уж лучше б волчок уволок…
И когда меня группа мужчин
объявляет поэтом,
Я смеюсь про себя,
ибо, слыша мой щебетный шум,
Вы уверены: женщина…
Я – не уверена в этом!..
Бутафория.
Просто такой мне достался костюм.
Мне известно, что мир, -
как и я, как мы все, - заколдован, -
Потому что в одной
из к просмотру допущенных сцен
Мне приснился главреж.
Чёрно-белый танцующий клоун
С невозможной улыбкой
на фотобумажном лице.
Позитив – негатив.
Треугольно-контрастная пляска, -
А живые спешат
раствориться в объятьях его…
Это, право, была бы
добротная жуткая сказка,
Если б я не рискнула –
попробовать – в этот раствор!..
И упругой волной –
электрической или магнитной –
Оттолкнуло меня,
словно тёплой отцовской рукой.
Он сказал: «Поживи…
Ты нужна мне. Пожалуйста, вникни.
У тебя получается! Будь.
Ты нужна мне такой…»
И проснувшись
негаданно ставшей немного моложе,
Как задетая молнией,
но не слыхавшая гром,
Я живу налегке,
словно тот, кто своё уже прожил
И к отбытью готов.
Только что-то всё держит паром:
То ли рябь на воде,
то ли долгий запой у Харона…
То ли умер Харон.
И поплыл через Лету один…
Я – Артист. Человек без души.
Голубая ворона.
Не суди. Не получится.
Некого больше судить.


Рецензии
зашла к Вам по рекомендации-не жалею.мурашки

Анна Шулицкая   17.09.2004 17:14     Заявить о нарушении