Тридцатилетие

Кончался ноябрь и за окнами вьюга бесилась.
Просясь на постой, завывала и била хвостом.
Я дверь отворил, чтобы вытравить затхлую сырость.
Я очень хотел новым светом наполнить свой дом.

Рубеж. Рубикон. Юбилей. Обновленье надежды.
Мечты ожиданье и поиск любви неземной!
Я думал, что стоит мне старые скинуть одежды –
И вновь обрету то, что было потеряно мной.

Я снова вошел в тот поток, пересохший когда-то.
Я ведал истоки. Мне мозг будоражил прибой.
На этом пути я впервые столкнулся с утратой.
На этом пути я познал возвращенье домой.

Казалось: вот-вот, и таинственный голос услышу,
И смысл бытия мне вдохнет откровенье в уста.
И я вдруг прочту, что мне было ниспослано свыше.
И я вдруг прозрею, поняв, что не все – суета!..

Но тщетно я ждал, ибо счетчик все не обнулялся,
И тайных скрижалей никто не раскрыл предо мной.
А новый виток продолжением вдруг оказался,
И мир моих грез неземных оказался Землей.

И понял я вдруг, что не здесь, за другим перевалом
Дано мне постичь горизонта заветную даль.
Мой путь налегке. Все как прежде: рюкзак и гитара.
И новый маршрут – неподкупный стенной календарь…

27.11.1999г.


Рецензии
Привет!
Интересный стиш...

Я тоже в свое время изваяла на эту тему:
http://www.stihi.ru/2002/04/01-436

Похоже, все мы задумываемся над одними и теми же вещами :)

Северинка   22.05.2006 11:40     Заявить о нарушении
Похоже... Только это тот случай, когда лучше поменьше задумываться, иначе фобию подхватить недолго :)))
Спасибо.
Был, отметился. :))
Удачи,

Смирнов Алексей   25.05.2006 14:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.