Тучи

Небо опускается все ниже,
Дышит, возвращая трубам дым.
Увлеченный ветер нас не слышит,
Он играет с тучами, как джин,
Носит их, под ним бегут пейзажи,
Панорамы городов и деревень.
Наслаждаться ветру не мешает
Этот непогожий, хмурый день.

Позволяет мне этаж двадцатый
Ближе к небу быть и видеть самолет.
Туча жадно, словно пес кудлатый,
Пастью его ловит, оборвав полет.

28.05.02


Рецензии