Вот бы следом за ветром лететь...

Вот бы следом за ветром лететь
Вновь навстречу унылой прохладе,
Над землёй серенадами петь
Приближаясь к полночной усладе.

Устремляясь за диском хмельным
За обрывком вечернего света,
Плыть по звукам свистящим, стальным
Да прослыть как хмельная комета.

То лаская, то дивно кружась
Виться змеем весной искушая,
Чтобы рябью вода налилась.
Дуть в садах неизвестного рая...

Просто в небе, как ангел лететь,
Просто знать свой удел одинокий.
Вот бы следом, за ветром лететь,
Чуя дух бесконечно высокий...


Рецензии