2001-ый

Две тысячи первый от Рождества,
Две тысячи первый - синица на ветке.
А где-то под небом плывут журавли
И радостно мне - они ведь не в клетке...

Две тысячи первый - маршрутка-такси,
Две тысячи первый - светлая осень.
По кепке опять мне дождь моросит,
Осенние листья - их ветер уносит.

Две тысячи первый - мне двадцать и что ж?
Не ростом не вышел и денег нет кучи.
Но главное есть у меня одна вещь:
Есть правда по жизни - не стоит быть круче.

Две тысячи первый - с друзьями сидим,
Две тысячи первый - бренчим под гитару.
Всем кажется в двадцать легко молодым,
С годами пойму это мало-помалу...

Две тысячи первый - трамвайные ветки,
Как судьбы сплетаются. Скрежет вагона.
Две тысячи первый - осеннее небо, автобусы,
Путь и пустые прогоны.

Чего ты хотел - не так уж и важно,
Важнее кем стал ты сейчас на мгновенье.
И что называл ты год назад лажей,
Сейчас поважнее раздоров, наверное...


Рецензии
У всех свои двадцатые годы. Ещё всё впереди,но уже
что-то позади. Если в двадцать лет не определился,
то путь возможен быть тернистым...
Желаю вам счастья, здоровья, удачи и любви, поэтического
вдохновения. Спасибо, что и вы ко мне заглянули на огонёк.

Людмила Клишина   22.04.2019 00:30     Заявить о нарушении