Ничего

…ничего. Всё, что ни делается в этом мире, - всё к лучшему. Я же знаю, я это всегда знала….
…сегодня ночью. Невероятно, чертовски устала, до слёз хотелось спать, просто попасть домой, скинуть надоевшие за этот нескончаемый день туфли и, прошлёпав босиком по холодным ромбикам линолеума, рухнуть носом в уютную в голубой наволочке подушку. Дом… дом был далеко, и это было совсем не то место, которое мне бы хотелось сейчас, именно сейчас так называть. Хотя… ночь – это всё-таки хорошо. От выматывающего желания закрыть глаза и необходимости ещё какое-то время держать их открытыми тупеешь, становишься похожей на сонную куклу без единой мысли в голове. А их, этих мыслей, и так слишком много… днём.
…сегодня ночью. Я видела дождь. Сумасшедший, первый за эту недобрую весну настоящий ливень. Небо плакало так, как я всегда хотела уметь, - оно просто выплёскивало себя в неудержимом страстном порыве, и так хотелось верить, что ему, небу, от этого хоть чуточку легче… Хотелось выйти под эти ледяные потоки, пропитаться ими насквозь, заразиться этой фиолетовой небесной тоской, но я просто сидела в машине и тупыми кукольными глазами смотрела, как стекают слёзы по лобовому стеклу.
…ничего. Ещё один день. Солнца не было, - наверное, это тоже хорошо. Когда ты – кукла, солнечный свет тебе ни к чему. Он только ярче обозначит тени под бессонными глазами и высветит для тех, кто снаружи, твою ненастоящесть. Хочу, чтобы и сегодня ночью – дождь.
…а пальцы дрожат.


Рецензии
Ты извини, Белоснежка, что я сразу не откликнулся:) На самом деле, мне понравилось. Звучит… исповедально, что ли. Это правильно:)

Блин, жуткие напряги сейчас. Но, похоже, утряслось…

Нубир Хиилам   26.05.2004 08:45     Заявить о нарушении
Миш, непременного утрясения напрягов тебе...

Исповедально? Да, конечно... просто Белоснежка впервые в жизни не может сказать про себя, что счастлива. Это... необычно, надо признать.

Восстанавливаем равновесие.

Зы: прости, что не пишу... пока только читается. Даже осмыслить многое не выходит... может, позже.

Снежная   26.05.2004 09:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.