Неоконченные мысли гете...

Подойду к дверям с котомкой,
Кратко всякий дар приму,
И с февральскою поземкой,
Вновь в пространство уплыву.

Поблагодарю негромко,
Вскинув на плечи суму,
И ответит ночь вновь звонко,
В мир иди,тебя я жду.

В сердце каждого заноза,
Молчаливый мой приход,
Полыхнет как ала роза,
Но промолвят-идиот.

Силой сдерживает слезы,
Всякий кто мне подает,
Разделяя счастья грезы,
Понимая тяжкий гнет.


Рецензии