Бортовая хлещет пушка...

Бортовая хлещет пушка,
С нервным шоком в унисон,
Добивай скрипя старушка,
Годов ярких хмурый сон.

Ты права,в театре пьеса,
Не меняет дней фасон,
Где размеренно,повеса,
Выдал каждому жетон.

И рожденная игрушка,
Наречена в черный тон,
Мясо войн,и безделушка,
Обреченный скорпион.

Где былое словно шутка,
Как посмертный медальон,
Вспять бегущая минутка,
Вырывает редкий стон.


Рецензии