Мы с Васей сегодня повздорили жутко...

Мы с Васей сегодня повздорили жутко:
Он громко кричал, а я громче еще,
О том, кто из нас помутился рассудком,
Кто жизнь любит больше и ценит ее.
Он мне говорил, что я гадкая стерва,
А я ему, что он вообще идиот…
И вот под конец у него сдали нервы,
И он мне сказал, что сегодня уйдет.
Я лишь пробубнила, что «и не жалею»,
Что так будет лучше – никто не умрет…
Я не поняла одного: не сумею
Я растопить теперь весь этот лед.
Он встал на колени.
Я тоже упала.
Мы друг перед другом стояли вот так
(Нам тридцать минут для того было мало).
И вместе признали, что каждый – дурак.
И выпили чаю и мило заснули,
И видели сладкие-сладкие сны.
И я лишь подумала:
«А не умру ли
Я от этих споров до первой весны?..»


Рецензии