Буйный май, дождями и проказой...

Буйный май, дождями и проказой
Каждый год врывается  в мой дом,
Рассказал бы кто-нибудь хоть раз бы ,
Почему так глупо мы живем.

Почему теряем, что имеем,
И сжигаем ворохом года,
Ведь не молодеем, а стареем,
И сегодня — будет не всегда.

Будет завтра, будет послезавтра,
Что потом? — инкогнито хранит,
Не переведенная доселе мантра
Может быть немного вдохновит.

Но весенним головокруженьем
Май играет, — карты — это мы,
Четкость и отточенность движений
В том пути — с сумой и до тюрьмы.


Рецензии