на чёрном полотне

сломанной спиной к онемевшему небу
склеенным лицом на асфальте мозолях
в двух шагах от моего неживого дома
я лежал на холоде ночного проёма

очередной чужой оставив мир
я хриплою дорогой возвращался
лишь знанье, от чего бегу - мой ориентир
вперёд же путь не освещался

погашен свет в уютных спальнях
подобием своим прижались люди
а я бетона тело одуревши обнимаю
и холодеющим своим теплом его питаю

руками, обессиленными от напряженья
я упирался и не мог подняться
не потревожив чей-то сон своим больным вторженьем
не заставляя никого ко мне спускаться…

придя и не снимая улицы
свинцовой массой провалился спать
мне снова малодушие мое помеха
остаться там, чтоб ждать
чтоб честно умирать


Рецензии
Слов нет... я прям почувствовала себя на месте героя....
Очень хорошо эмоции переданы, спасибо.
я,

Серый Ангел   29.05.2004 08:34     Заявить о нарушении
cпасибо.

думаю, так хорошо удалось передать потому что удалось самому это всё прочувствовать

Фриик   06.06.2004 18:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.