Лестница в небо

Богомольцем из гордости не был —
И с опушки родимых лещин
По верёвочной лестнице в небо
Он без спроса подняться решил.
Кто спустил для соблазна детине
Эту вервь, он и думать не мог.
Может, лестницу сам он закинул —   
Не обидел ведь силушкой Бог!
Воробьёв изумлённая стайка
Прочирикала   радостно всласть.
Как его полосатая майка,
Аки жезл, над землёй вознеслась.
Сын испуганно пискнул: «Куда ты?!»
Но сандалий скрипели ремни.
Тренированнй дух акробата
Отрывал эту плоть от земли…
Самомненья несвежая пища
Распирала геройскую грудь.
"Постучу в Небеса кулачищем:
— Эй, на Небе! Есть там кто-нибудь?!"
 Только кровь на руках проступила,
Пот давили подмышки, как гроздь.
Не устал, но уменьшились силы —
Заменила их крепкая злостъ!
Подлетел к нему   некто рогатый —
И, довольный, одобрил без слов
На ладонях его не стигматы,
 А дурную позорную кровь.
Вместе с силой убавилась ловкость.
И не понял герой, почему
Вдруг нога соскользнула с верёвки —
И попал толовой в ячею!
Не вкусил он Надсущного Хлеба…
Полосатый и свеж, как анис,
На верёвочной лестнице в Небо,
Как в петле головою повис,
А под ним уже Сириус, Вега!
И сам чёрт ему  /верно!/ не брат!
И висит его тело у Неба,
А душа устремляется в ад.


Рецензии
...Самомненья несвежая пища
Распирала геройскую грудь...

Прекрасно, Михаил!!! Спасибо за стихотворение! Очень поучительно!

Галина Верхолазова   27.10.2016 11:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.