Крест

То не сын, наблудившись, вернулся,
Не русалка плеснула волной —
Просто грешник один поскользнулся
Да и в омут упал головой.

То не дети ломали орешник,
Не громовый куражился треск —
В тихий омут отправился грешник,
А на нём — на бечёвочке — крест.

Не подали бедняге соломы,
Чтоб схватился рукой, пескари.
Так и ахнул встревоженный омут
И пустил над волной пузыри.

Был ли смысл в неожиданной смерти?
Для того ли отправился в путь?
С той поры там не водятся черти,
Да и люди не стали тонуть.


Рецензии