Зима моя

Зима моя, добрая нянька,
Весь двор за меня уберет,
Как чисто на улице, глянь-ка!
Она все метет и метет.
Устелет сугробы коврами,
Укроет скамейки, дома,
Следы заметает за нами,
Деревьям косынки дала.
Катки заморозит ребятам,
Лыжней позовет в ближний лес,
Румянца добавит закатам,
Обрадует синью небес.
А вечером будет баюкать
Метелью и воем пурги,
Волшебные сказки мурлыкать
Под шорохи снежной муки.


Рецензии