Убиты под Москвой

Убиты под Москвой.
Луна взошла, тревожней стало,
В деревне начали кричать,
Во рву курсантов было мало,
Никто не знал, когда начать.

Во мгле той призрачной, тиши,
Ко сну клонило капитанов,
А рядом, во лесной глуши,
Гремели залпы от снарядов.

Кричать готовы в исступлении,
Когда родной запахнет хвоей
Та боль преследует, мученье,
Что ветер много был их вольней.

Дана команда, на постах
Стоят солдаты в полудреме,
Уж пол второго на часах
И стынет сумрак рва и поля.

Гремя винтовками в окопах,
Они не думали, как быть,
Им не по нраву спать в оковах,
Они хотели просто ЖИТЬ.


Рецензии
С прибытием на стихерию

Последний   16.05.2004 01:08     Заявить о нарушении