Плач детей

Плач детей.

Боль и нужда души съедают,
Детство с собой унося,
Лучше той доли дети не знают,
Горечь сжигает сердца.

Полны тревоги очи сирот
Измучены жаждою дети,
Палящее солнце без жалости жжёт,
Свобода забыта в том свете.

Пору малолетства ничто не щадит,
Царит безразличие к судьбам,
А детство вперед без оглядки бежит,
Смерть неся гибнущим людям.
*   *   *
поэт, стихи твои живые
заставили задуматься и нас,
Прошли столетия, года те крепостные,
А ЧТО ЖЕ ИЗМЕНИЛОСЬ В ЭТОТ ЧАС?


Рецензии