Образ Аси Анны

Образ Аси (Анны).

Пылает жарко сердце,
Уходит день ко дню,
Куда, скажи, мне деться?
Искать любовь мою?
Осталась тайной навсегда
Дика, проворна, молчалива,
В моей же памяти она
Странна, свободна, белокрыла.
Мне до конца не удалось
Познать прекрасное мгновенье,
Вы на меня взглянули вскользь
И скрылись, словно дуновенье.
Огромны полны слез глаза
Глядели прямо, светло, смело,
Я помню Вас, когда слеза
Покинуть очи не хотела.
Её любовь загадочна, чиста,
Невинною доверчивостью полна,
Печаль и бледность унося с лица
Пристанище найдет себе на волнах.
Вы хохотать без повода могли,
Порядком избалованы Вы были,
Те дни, как жаль, давным-давно ушли,
Молю, чтоб Вы меня не позабыли…


Рецензии