Приюти на миг таверна...

Приюти на миг таверна,
Спиртом страсть в душе спали,
И под взором куртизанок,
Взгляд цыганки спепели.

Дай в угаре дикой пляски,
Под хмельного братства стон,
Расплескать в бокале счастье,
Что я так и не нашел.

И согрей мне тело шлюхой,
Что за гривну все поймет,
И к груди больной за плату,
Рукой лекаря прильнет.

Вновь швырни туманным утром,
Ты в кипящий океан,
Дабы я в скитаньях яро,
О тебе уж тосковал.


Рецензии