Голос

Куда, куда мне убежать?
Чтоб голоса того не слышать.
Со мной он вновь и вновь опять,
Всё громче и всё ближе.

О чём он хочет мне поведать?
О чём меня предупредить?
Идёт он по моему следу,
Его нельзя остановить.

То тихий он, а то призывный,
То нежный или очень злой,
То, как молебен, заунывный,
То мощный, как морской прибой.

Он послан был мне свыше,
И ангел мой им говорит.
Иль он откуда-то пониже?
От тех, кто темнотой велит…

Я знаю – это всё неважно:
Зачем жизнь усложнять себе?
Кто его слышит – тот отважен,
Тот следует своей судьбе!


Рецензии