Призрак Оперы Эндрю Ллойду Веберу

Узкий уродливый вид:
Призрак - любви искатель!
Ты не прошаешь обид,
Света темный предатель.

Свету людских сердец,
Тьму предпочел, о несчастный!
Так знай же, надменный гордец,
Что тьма над любовью не властна.

Полюбил ты безумным порывом
Ту, кто любит, увы, не тебя.
Ты вознес ее над обрывом,
Но для света закрыл себя...

Ты демон божественных симфоний,
Паришь высокО в небесах любви.
Ты - ангел адских какофоний,
Напившийся чужой крови.

Смейся, смейся безумный демон!
Проклинай все вокруг, проклинай!
Но потом твой образ гневный
Канет в пропасть, там замерзай...

 


Рецензии