Отвергнутый Сын

Вздымая клубы пыли,
он рвал, ломал, крушил,
И вскоре обессилил,
но горе не забыл.

Утих, но о земь бился,
с последних сил кричал,
С потерей не смирился,
как дальше быть не знал.

Мать не признала сына,
он как безумный зверь стонал,
Всё жёг и сквозь завесы дыма,
забыть её – беду мечтал.

Соединив в себе стихи,
и треугольник всех миров,
Он вспомнил есть мечты,
забота, ласка детских снов.

Вода, огонь и воздух мой,
вы помогите мне чуть-чуть,
И укажите путь домой,
где мог свободно я вздохнуть.

Но нет, не засиял тот луч,
а лишь нахмурилось сильней,
Среди огромных серых туч
Он увидал лицо беды своей.

Вздымая клубы пыли,
он рвал, крушил, ломал,
Но вскоре обессилел,
он тихо умирал…


Рецензии