синие ветки

я уйду, если просишь - весною -
будет май мне дорогой к себе...
перед радостью двери закрою -
без тебя нет ее в судьбе.

я уйду по синеющим веткам,
что на окнах мороз написал...
ты попал, ты стреляешь так метко -
ты об этом, наверно, не знал...

не бросая скупые стенанья,
пусть тот миг будет светел и нем.
до свидания, Друг, до свиданья...
нам неведома ложь измен.

мы не будем прощаться навеки -
это детство, а мы - старики!
стонут синие-синие ветки -
словно вены в изгибе руки...

Ты останешься ждать у порога
новой жизни мелькающий лик.
я уйду по весенней дороге,
унося непрочитанный стих...

16.05.04


Рецензии