И вновь разлука. Пусть до встречи

* * *

И вновь разлука. Пусть до встречи
Остались считанные дни…
Смешно, быть может, но они
Для нас сейчас как будто вечность.
Вновь без тебя я, как в пустыне
Без родника живой воды.
Я так хочу тебя, но ты
Вновь без меня, как прежде, ныне.
Зачем ушла ты от меня?!
В разлуке нашей есть ли толк?
Я одинок и горд как волк,
Один, как ветер без тебя.
Мой дух в смятеньи, я не знаю
Как быть, что выбрать, что принять:
Любовь и страсть тебе отдать,
Или уйти в тоску без края.
О, как хотелось бы остаться
В твоих объятьях навсегда,
Не разлучаясь никогда,
Но не судьба нам обвенчаться.
О, как хотелось бы до встречи
В иных мирах, весь век прожить
И Богу правдою служить
Вдвоём с тобою жизни вечность.
Я так устал искать в томленьи
Сердечном счастье без предела,
И ради цели столько сделал…
О, как чисты мои стремленья.
Я так устал в юдоль мечты
Нести любовь и сердца жар.
О, как горяч души пожар
И помыслы мои чисты.
Пойми меня, моя мечта,
Ты для меня – родник Желанья.
Приди ко мне…Устал в страданьях,
Жизнь без тебя совсем пуста.
Пойми меня, Огонь Любви,
Нам жизнь – не жизнь вновь друг без друга,
И смысла нет в слепой разлуке,
Как злобы нет в глазах твоих.
Поверь мне, Ангел безмятежный,
Я так люблю тебя, и ты
Среди безмолвной пустоты,
Любовь моя, мне вторишь тем же.
О, как ищу я утешенья
В твоей прозрачной чистоте,
А ты, как Бог, во всём, везде,
Как знак любви, как наважденье.


Рецензии
Ты, наверно, мое наваждение,
Из осенних костров воспарившее
На одно роковое мгновение
И собою весь мир заслонившее.

Обернувшись пленительным образом,
В золотом листопаде играющем,
Ты паришь над затерянным озером
Нежно-сладкой звездой замирающей. *

Какое красивое, изысканное стихотворение, Михаил! :)
В нем нежность потайных струн и восхитительная сила чувства, которое кажется непостижимым... Мне безумно понравилось!

С самыми теплыми и светлыми пожеланиями,

Флоранс   16.05.2004 23:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Флоранс, очень рад, что мои строки Вам пришлись по душе, Вы очень тонкая и чувствительная натура. Желаю Вам найти своего принца. :)

Ключарёв Михаил   18.05.2004 03:22   Заявить о нарушении
Благодарю от всего Сердца! :)

Найду, непременно найду! Теперь я в этом уверена...:)

С милой улыбкой,
Ваша

Флоранс   18.05.2004 12:56   Заявить о нарушении