уходящему вслед

осознание безнадежности
бьет
влет
раскаленною спицей
подстреленной птицей
оземь
крыло волочу
бывшей надежды
(осень…)
не больно плечу
даже
крылья одеждой
ненужной отрежет
грязью измажет
осень хирургом
безжалостно-нежным
зимой-демиургом
розданы маски
«на жизнь новую
гвоздями слез
крепить основу! -
звучит приказ, -
да покрепче!»
жизнь  не всерьез –
высший класс
от боли легче
неизменно к лицу
она
весной стервецу,
а тем более стерве
уставшим (верь мне)
искать основу
в вере
прежде
чем небо измерить
снова
душой ли?

ушли…


Рецензии