В моей душе

Моей души святую гладь
Вдруг взволновал безумный ветер,
И разум требует: "Сбежать!",
Чтоб он смятенья не заметил...

Он покружит над тишиной,
Заставит плакать и смеяться...
И распрощается со мной.
Нет, лучше первой попрощаться.

Так почему дрожит рука,
Струну перерубить не в силах,
Связующую облака
И землю, лёгких и бескрылых?..

И рвутся, рвутся голоса,
И каждый - остальных тревожней,
А я иду, закрыв глаза,
Опять забыв про осторожность...


Рецензии