Заплетаются рельсы в узоры...

Заплетаются рельсы в узоры,
Прогоняют тоску под откос
Не известные мне дирижёры
Из оркестра вагонных колес.

Слышал я рок-ансамблей немало,
Гром литавр и монет нудный звон —
Всё же лучший из звуков металла
Пропоет вам бегущий вагон.

Все былые обиды и стычки,
Что на сердце висят как засов,
Всё развеют в пути электрички
По волнам подмосковных лесов.

Замелькают в окне, как полотна,
Поле, ельник, берёз череда...
За напевность и за мимолётность
Я, наверно, люблю поезда.

Но сойду — и гудок беспокойный
Затеряется в чаще грибной
Над бескрайнею зеленью хвойной
Под Савёловом иль под Дубной.

Упадёт лето дождиком в ноги,
На прощанье помашет листвой...
Я пойду по зеленой дороге —
Скоро станет она золотой!

Скоро снова вскочу рано утром
Я в последний вагон, но уже
Будут книги по строгим наукам
И тетради в моём багаже.

И едва от границы московской
Три версты отсчитают столбы —
— Долгопрудная! Путь мой окончен! —
До чего же недолог он был...

На платформу сойдя, по привычке
На просвет вдоль дороги взгляну...
И умчится моя электричка
На Савёлово иль на Дубну.


Рецензии
Красиво! Представил себя едущем в вагоне и сошедшем на станции.

Игорь Шаповаленко   05.01.2019 19:12     Заявить о нарушении
Игорь, ещё раз благодарю Вас искренне за очередной Ваш добрый комментарий!  :))))))))

Василий Модилов   06.01.2019 01:37   Заявить о нарушении