Сегодня мальчишке не спится

Сегодня мальчишке не спится, не спится.
В девчонку влюбился, но как объясниться?
Во сне ее видит, вздыхает, вздыхает,
Но вот ее образ, и он засыпает.

Блестят и играют рыжинки весной
На лбу у девчонки его озорной.
В улыбке задорной усмешка, смешинка,
В глазах золотая от солнца искринка,

Вот выпрыгнет лучик, заманит, зажжет,
И сердце мальчишки в любовь заберет.
Растает, зальется цветеньем зари,
Любовь молодая, сияй и свети.


Рецензии