Между ночью и вечным...

Между ночью и вечным,
в торжество не вникая,
мы живем по-овечьи,
вожаков выбирая.

И в беспамятстве буден,
в ожиданьи невзгоды,
мы себя позабудем
отражением в водах.

И в кубышку ссыпая
помелевшую душу,
будем знать, засыпая,
что табу не нарушим.

Что закопано было,
то лишь ведомо Богу…
Да молитва застыла 
между небом и стогом...

И - чернеющим перстом
меж опавшей листвы -
мы уходим в безвестье
из земной немоты...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.