Чувство полной отрешенности

Улыбнулся почтовый ящик,
Одарив меня листовками.
Зелень вечера будет слаще
С золотыми заголовками.
Пополам со зноем и смогом,
По проспекту монотонности
Я пройду прямою дорогой
К чувству полной отрешенности.

Сохранив свою юность в тайне,
Предвкушал я выпадение
Из болотистой глухомани
В возрастное наваждение.
Допустив не одну оплошность,
Я мечтал достичь величия…
Но осталась одна лишь пошлость,
И подкралось безразличие.

Доброта, учась на ошибках,
Пустотой не раз отравится.
Мне не хочется жить с улыбкой,
Быть прилежным мне не нравится.
Среди гениев и искусства,
Вопреки всей напряженности,
Выручает седьмое чувство, -
Чувство полной отрешенности.


Рецензии