Лирика

Первобытный патруль, беспризорный контроль
Получает награду за лучшую роль.
Уничтожь в себе гнев, раздави свою боль, -
Станешь жить припеваючи – в этом вся соль.

Разрывная печаль девяти городов,
Ты прошла по стране, не оставив следов,
И теперь наблюдаешь за таяньем льдов
Под надзором семи голодающих вдов.

И не так уж давно ты была молода,
Не кривила душой, говоря «Навсегда».
Но тебя погубила родная среда -
Хохот праздников и поезда.

Ты считала, что ведаешь все наперёд,
И всегда удавалось найти тебе брод.
Ты была, словно идол из горных пород,
Не умевший порвать надувной хоровод.

Ты считалась серьёзною, и потому
Доверяла порою лишь мне одному.
Я рассказывал байки про пир и чуму...
Но подобный глагол не привёл ни к чему.

Всем, кто пробовал ложь, очень нравился вкус.
Больше ты не придёшь, больше я не вернусь.
Ты уедешь в Мадрид. Я, как старый тунгус,
В чаще древних лесов поселюсь.


Рецензии