Портняжная

Накопила –
вот-вот выплесну...
Так заплаканный май
выплескивал
свою душу,
любовь,
одолень-весну –
на луга водяными
полосками.

На сиреневых буклях,
на бусинах
неподвижных фаянсовых
ландышей -
капли неба
в невидимых
гусениц
превращались,
душистой тоской дыша...

Рукодельничай, май,
оторачивай
белой роще подол
малахитово.
Травоцветную ткань
разворачивай,
муравьиною строчкой
расшитую.

И меня,
горемыку-рыдальницу,
одари озорством
и доверием.
Я - из песен
и слов
вышивальница,
и сгожуся тебе
в подмастерья.

Лишь печали
тесьму
бесконечную
в мой лоток не клади,
не подкладывай.
Та тесьма тяжела,
обесцвечена -
на осенний придётся
наряд она...


Рецензии
Доброе утро, Наташа.
Ты очень красиво и мелодично пишешь, несмотря на то, что в этом стихотворении короткая строка.
Спасибо.
с теплом, Саша

Александр Зенкевич   02.06.2004 08:59     Заявить о нарушении
Всегда тебе рада.
:)

Таша Томина   02.06.2004 11:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.