Экзамен

Он утром встал, всё как обычно,
Молитву предкам прочитал
И из дневного распорядка
Он вычеркнул спортивный зал

Туда он больше не вернётся
Сегодня очень важный день
К нему готовился усердно
Задвинута на полку лень

Сегодня у него экзамен
Не сдать не может он его
Он взял с собою всё что нужно
И молча выглянул в окно

Погода как всегда прекрасна
Сияет солнце, ветерок
И время на часах мигает
Уже идёт второй урок

Из дома вышел в девять сорок
До школы тут рукой подать
Пошёл спокойно, не спеша
Он не боится опоздать

Вот школа, двери, тишина
Идёт урок и ни души
Он на второй этаж поднялся
И слышен шаг его в тиши

Здесь как обычно в туалете
Сидит компания одна
И режет глаз табачный дым
И нерв натянут как струна

Сидят и громко обсуждают
Гуляли как они вчера
Как цыпочку одну поймали
И веселились до утра

Удар ноги, упала дверь
Отцовский нож в руке блестит
В душе опять проснулся зверь
В дверной проём вперёд летит

Удар, ещё удар и хрип
Предсмертный хрип его врагов
Двери упавшей слышен скрип
Здесь места нет для слабаков

Лежат два тела в луже крови
И жизни их пришёл конец
Он посмотрел на них немного
И прошептал: «Ты - молодец».

Он сдал последний свой экзамен
Улыбка на губах видна
Ведь их вчерашняя девчонка
Его родимая сестра.


Рецензии