Арлекино

Кто подарит розу Арлекино,
Кто отдаст ему любовь и ласку,
Душу разглядит в глазах усталых
И сотрёт с лица немую краску.

Кто поймёт зачем он ежедневно
Надевает чёрную одежду,
Обрастает кольцами, цепями,
Пряча в глубине души надежду.

Что случилось с тем весёлым парнем,
Что с собою приносил весёлый смех.
Почему лицо мрачнее тучи,
А в душе хитиновый доспех.

Я для вас открою эту тайну.
Почему он перестал шутить,
Почему лицо накрыла маска,
А душа вдруг разлюбила жить.

Всё довольно просто – он влюбился.
И теперь ему так трудно жить.
И зачем на свет он появился?
Кто же знал, что можно так любить.

Но она, увы, в любовь не верит.
Ей такое чувство не дано.
Мёртвый мозг ей заменяет сердце
От парней ей надо лишь одно.

Но об этом он тогда не знал,
Улетая в небо за мечтою.
Счастье светится в глазах зелёных,
Розовые крылья за спиною.

Полетел к своей подруге милой.
Глупый и слепой, как мотылёк
Как же заблуждался он ,наивный
Увернуться от огня, увы, не смог.

И сгорели розовые крылья,
И с небес на землю он свалился.
Он судьбою злою был наказан,
За свою наивность поплатился.

И теперь он мрачный падший ангел.
Он ещё не скоро сможет жить.
И ни кто не сможет поручиться,
Сможет ли когда-нибудь любить.

Лишь луна одна его укрыла
От жестокой суеты людской
Знает лишь она, как слабо бьётся
Сердце под хитиновой бронёй.


Рецензии