Не позабыл свой грех

Не позабыл свой грех,
Не искупил вину.
И боль сквозь смех,
Веду с собой войну.

Ищу и жажду я покоя,
Но, Боже, что это со мною?
Раскаянье и искренность моя
Не приняты, и ждёт меня земля.

И тяжкий гнёт бесчинств преступных,
Плитой могильной в голове.
За искушенья, что доступны...
Чудовище родившие во мне.

Агония, конвульсии порока,
Умру, от этого не будет плохо.

Прочтут молитву отходную,
Сотрут с лица слезу скупую.
Помянут грешника лихого,
А впрочем, что же тут такого?

Февраль 2004


Рецензии