Какие глупости...

Пеку блины и пью зелёный чай.
За окнами гуляет чей-то вечер.
А я себе выдумываю встречи,
«Рисую» диалоги невзначай,
Пытаюсь улыбнуться между фраз,
На анекдот, рассказанный себе же.
И разум просыпается всё реже…
И блин горит, -  уже в который раз!

Полей китайских чайная тоска
Горчит и в узел связывает мысли.
А в небе – буквы звездами повисли,
И месяц – ниткой, тоньше волоска.
Беспечных слов мозаику сложив,
Свернётся ночь придуманной строкою:
«Скучаю... Жду… Не нахожу покоя…»
Какие глупости!
                Да, знать бы, что ты жив…


Рецензии
Марина Ивановна, здОрово написано,
очень понравилось!

С Новым годом, с новым счастьем!
С Рождеством Христовым!
Всех Вам благ!

С уважением, Наташа.

Натали Самоний   15.01.2018 18:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.